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Alle Vorträge finden statt in der Praxis FREIRAUMHANAU, Hessen-Homburg-Platz 1, 63456 Hanau. 
Minimale Teilnehmerzahl: 8, maximale Teilnehmerzahl: 22. Dauer der Veranstaltung, incl. Diskussion: 2-2,5 Std. 

Vortrag 1: Ernährungsirrtümer - Mythen versus Wahrheiten
Termin: in Kürze
Infos und Anmeldung
Vortrag 2: Die Biologie des Essverhaltens- Süss oder Saures?
Oder am Ende doch salzig? Was steuert unseren Appetit? 
Termin: in Kürze 
Infos und Anmeldung
Vortrag 3: Ernährungspsychologie - Wann führen Diäten zum Erfolg?
Termin: in Kürze
Infos und Anmeldung
Vortrag 4:
Gewichtsmanagement ohne Extreme - Ist Sport die Zauberformel?
Termin: in Kürze 
Infos und Anmeldung
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Ernährungsberatungen und -therapie sowie Ernährungscoaching finden in der Praxis FREIRAUMHANAU statt. Ebenfalls wird die Praxis für Veranstaltungen, Vorträge und Seminare unterschiedlicher Art genutzt. 

Die Adresse:

FREIRAUMHANAU
Hessen-Homburg-Platz 1
63452 Hanau 

>> Wegbeschreibung mit Parkmöglichkeiten


Das Büro ist erreichbar unter:

Tel.:   06181-9459799
Mobil: 0160-98114444
Fax:    06181-9690690

 

Für Unternehmen

Seminarangebot: "Genuss und Bewegung im Arbeitsalltag"

Kooperationspartner: salutrain (www.salutrain.de)

Eine ausgewogene Ernährungsweise, ein ergonomisch ausgerichteter Arbeitsplatz und das richtige Maß an Stressmanagement tragen für die Gesundheit und Leistungsfähigkeit Ihres Beschäftigten entscheidend bei. Das modular aufgebaute Seminar bietet eine Kombination aus den Themenfeldern Ernährung und Bewegung bzw. Entspannung, ist praxisorientiert ausgerichtet und kann je nach Bedarf Ihres Unternehmens individuell zusammengestellt werden. Folgende Module sind möglich:

1. Fett & Zucker - wie viel ist noch gesund?
2. Ernährung im Arbeitsalltag & Leistungsfähigkeit
3. Richtig trinken und bewusst genießen
4. Zubereitung von Zwischenmahlzeiten, die im Berufsalltag leicht nachgemacht werden können
5. Ergonomie am Arbeitsplatz
6. Entspannung & Stressmanagement
7. Rückengesundheit
8. Konditionelle Fähigkeiten

Dauer des Seminars: mind. 4 Std.
Dauer eines Moduls: 90-120 min.

 

Seminar: "Entschleunigung im Job"
                
Entspannung und Anti-Stress-Ernährung machen es möglich!

Kooperationspartner: Julia David (Consulting & Coaching) - www.julia-c-david.de

Ihre Beschäftigten haben Stress im Job oder im Alltag? Sie wollen, dass sie leistungsfähiger werden und dass ihr Energielevel wieder aufgeladen wird? Es wird unregelmäßig gegessen, Heißhunger tritt auf und Sie möchten wissen, wie Ihre Beschäftigten auch bei Stress gesund essen können?

Das Seminar gibt dazu neue Impulse. Die Beschäftigten lernen einen gesunden Umgang mit Stress und erfahren, wie einfach es ist, eine Anti-Stress-Ernährung im Berufsalltag umzusetzen. Außerdem wird vermittelt, wie sie durch mentales Training und Entspannungstechniken Kraft tanken und das Energielevel selbst steuern können. Annette Gumpricht (Diplom-Ökotrophologin und zertifizierte VDOE-Ernährungsberaterin) und Julia C. David (Consulting und Coaching) sind die beiden Referenten, die das Seminar praxisorientiert durchführen. Ein Kurzfilm im Folgenden gibt Ihnen einen Einblick in das Seminar.

Dauer des Seminars: 4 Std.

Infoblatt und Anmeldung - zur Zeit keine Termine für freie Trainings 

Beschreibung des Seminars  

 

Sie möchten mehr Infos zu den Seminarangeboten? Dann fordern Sie gleich weitere Informationen an:

Kontakt

Telefon: 06181 - 9 45 97 99; mobil: 0160 - 98 11 44 44

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160 Liter Kaffee pro Jahr trinkt jeder Deutsche im Durchschnitt. Das entspricht 4 Tassen Kaffee am Tag, also 160 Liter oder 6,7 Kilo Kaffee pro Jahr.

Kaffee ist koffeinhaltig und harntreibend. Das weiß man. Und die gesundheitlichen Wirkungen auf unseren Körper? Ungefilterter Kaffee wird mit einem cholesterinsteigernden Effekt in Verbindung gebracht, ganz im Gegensatz zu normalem Filterkaffee. Er hat diese Eigenschaften nicht. Und - Kaffee erhöht nicht das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Das bestätigen zumindest die meisten Studien dazu. Kaffee kann allerdings den Blutdruck erhöhen oder einen erhöhten Blutplasmaspiegel an Homocystein auslösen. Dieser Stoff steht in Verbindung mit dem Auftreten von Herzinfarkt, Schlaganfall und Gefäßerkrankungen.

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Wer Functional Food isst, bleibt länger körperlich und geistig fit – das versprechen zumindest die Hersteller.

„Functional food“, auch funktionelle Lebensmittel genannt, bezeichnet Lebensmittel, die zu ihrem eigentlichen Nährwert mit bestimmten Zusätzen angereichert werden und angeblich über gesundheitsfördernde Funktionen verfügen. Dies soll durch das Hinzufügen von Nährstoffen wie Vitaminen, Mineralien, spezieller Fette usw. oder durch das Weglassen ungewünschter Stoffe, wie z.B. Fett, erreicht werden.

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